С чего начать подбор мебели?
03.07.2013 12:22

Покупка мебели – процесс довольно длительный и сложный. Именно этим объясняется, что первый совет, который в этой сфере дают интересующимся специалисты по дизайну интерьера – не спешить, постараться подойти к выбору мебельных магазинов и готовых моделей со всей возможной осмотрительностью. В идеале процесс подбора должен начаться не с изучения карты города, а с обыкновенного листа бумаги, на котором следует начертить план квартиры в удобном для работы масштабе. После необходимо определиться с тем, в чём вообще нуждаются те или иные помещения – в стульях или креслах, диванах или кроватях; а может быть, имеет смысл обратить внимание на нестандартные виды мебели – к примеру, такие, как бескаркасная мебель или тахты?

После того, как список необходимых вещей составлен, подготовительные работы следует вывести на новый уровень – а именно, соблюдая тот же масштаб, в котором выполнен план квартиры, нарисовать и вырезать из бумаги все выбранные предметы мебели. Нетрудно догадаться, что вырезанные заготовки следует попытаться разместить на плане так, чтобы в конечном итоге получить максимально комфортный и эргономичный интерьер, включающий кроме всего прочего зонирование жилого пространства. Провести зонирование можно как при помощи специальной мебели (к примеру, довольно часто в дизайне интерьера для того, чтобы отделить зону приготовления пищи от обеденной зоны, используются стеклянные столики), так при помощи самой обыкновенной – продаваться может такая мебель в Орле, Ставрополе, Ярославле, Москве – словом, в любом сравнительно крупном городе. Для того, чтобы облегчить поиск нужных моделей, а также скорректировать их список, лучше всего попытаться составить максимально возможное число вариантов интерьера, а затем выбрать из них наиболее подходящий.

Говоря о самостоятельной разработке интерьера надо отметить, что сделать это подчас бывает так же нелегко, как, например, самостоятельно приобрести недвижимость в Орле – нельзя не упомянуть о золотом принципе дизайна – отсутствии загромождённости. Избыток мебели – пусть даже красивой и полностью соответствующей выбранному стилю оформления квартиры – вопреки ожиданиям, создаст лишь неудобства. А кроме того - полностью разрушит ту гармонию, которая в значительной степени определяет степень грамотности и респектабельности разработанного дизайна.

Читайте также: