Технология производства швейцарских ножей
13.03.2013 09:33

Швейцарский нож – это многофункциональный прибор, который помимо клинка оснащен еще несколькими дополнительными инструментами. К примеру, штопор, открывалка, и тому подобное.

Всем известно, что Швейцария, это странна, в которой делают самые точные часы и самые лучшие ножи. Одной из фирм, которая выпускает модели «Швейцарцев», есть известная во всем мире «Victorinox»

На данный момент эта компания выпускает более миллиона ножей за один год, примерно 350 разных моделей. «Швейцарец» от Victorinox изначально был придуман для военных в связи с тем, что им нужно было иметь с собой инструменты для чистки оружия, а солдат не может помимо основного снаряжения носить с собой сумку с инструментами. Армейская линейка моделей выпускается с 1891 года и пережила всего на всего 8 модернизаций, последняя состоялась в 2008 году. Швейцарские генералы покупают эти ножи и в наше время для своих подопечных, именно у компании «Victorinox». Компания поначалу имела не такой логотип, который действует на данный момент. А у основания клинка печаталось имя владельца компании – Карл Элзенер.

Швейцарский нож именно этой фирмы,благодаря непревзойденному качеству клинка и всех остальных компонентов, удачно на протяжении ста с лишним лет конкурирует со своими основными конкурентами (Wenger).

Качество приборов Victorinox действительно превосходное, стоит отметить несколько моментов. Во – первых все лезвия для всех моделей делаются с нержавеющей стали, в которую добавляют умеренное количество химических добавок. Потом стоит отметить, что используются разные марки стали для разных компонентов ножа. Пружинки, которые отвечают за различные инструменты модели, настраиваются индивидуально под определенный предмет. Сила их применения может отличаться примерно в 5 раз.

Процесс изготовления деталей и сборки ножей происходит в городе Ибах (Швейцария). Данный завод Victorinox является самым огромным в Европе. На сегодняшний день там работает около 1000 человек. Причем каждый десятый работник занят проверкой выпускаемых ножей. За один день появляется 77 тысяч новых ножей. Больше 90% их уходит на экспорт, остальное продают туристам в самой Швейцарии. Для производства каждого отдельного вида требуются сотни операций. Большая часть производства автоматизирована, но контроль качества производится вручную. Компания не любит делиться именно самим процессом производства, но можно с уверенностью сказать, что каждой детали уделяют огромное внимание. Это делает швейцарские ножи лучшими в мире.

Читайте также: