Натуральный яичный белок или яичный порошок – что выбрать?
31.01.2013 13:15

Что это такое?

Куриные яйца – один из самых популярных и востребованных продуктов питания. В них содержится полный комплекс необходимых человеку компонентов (белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы).

Еще издревле куриное яйцо интересовало не только простых людей – в качестве пищи, но и серьезных философов – как объект познания. Вопрос «Что первично – яйцо или курица?» – остался не разрешенным по сей день. А полезность яйца, как продукта питания, вопреки многим спорам и исследованиям ученых, доказывающих постулаты о вреде яиц (в частности, яичного желтка) подтверждена тысячелетним опытом употребления этого продукта в пищу целыми поколениями людей.

Натуральный яичный желток и белок в современной кулинарии

Данный продукт является составляющей очень многих кулинарных рецептов – яйца используются почти во всей сладкой выпечке, майонезе, салатах.

Стоимость яиц в розничной продаже обычно варьируется в зависимости от ряда причин, например, времени года (зимой куриные яйца намного дороже, чем летом). Но и при повышении цены куриных яиц, спрос на этот продукт почти не падает.

А еще яичный порошок используют для изготовления различного спортивного питания для бодибилдеров.

Почему же всё-таки порошок?

На крупных производствах, где используют в качестве ингредиента продукции большое количество яиц, обычно нет смысла применять яйцо в свежем виде – так при доставке портилась бы часть товара, часть могла бы оказаться не свежей и испортить вкус готового продукта, а цена ингредиента была бы высокой.

Отличным решением вопроса стало применение яичного порошка – продукта, почти полностью идентичного по пищевой и питательной ценности натуральным куриным яйцам. Произведенный из свежих яиц, яичный порошок может во многих случаях полноценно их заменять (при производстве кондитерских и хлебобулочных изделий, соусов и майонезов, мороженого и многих других продуктов питания). Вплоть до приготовления вкусного омлета из яичного порошка. К преимуществам яичного порошка, кроме легкости транспортировки (относительно цельных яиц) и достойных вкусовых качеств, можно отнести и длительный срок хранения – до 2-х лет при соответствующих условиях.

Часто для изготовления кондитерской продукции требуется отдельно использовать яичный белок (для безе, различных видов теста и т. д.) и яичный желток (для крема, соусов, майонеза). Для таких случаев производится сухой яичный желток и белок в порошковом виде. Срок их хранения достигает полугода, все это время белок и желток сохраняют свои положительные свойства.

Отзывы партнёров:

Виктория, 45 лет: «Вот уже 25 лет тружусь технологом на одной из кондитерских фабрик нашей страны. И скажу, что продукт этого предприятия действительно качественный и с ним наша продукция стала лучше в разы! А по своему опыту скажу, что найти такой качественный товар не очень-то и просто!»

Наши контакты для партнёров и для справочной информации: (351)245-46-47, (351)245-46-48.

Читайте также: