Доводчик дверной Geze 2000.
21.10.2012 10:21

Один из самых популярных доводчиков в продуктовой линейке Geze является TS 2000 VBC. Данный вид заслужил популярность благодаря своим высоким потребительским свойствам, при относительной дешевизне. Его основными преимуществами является: дешевизна, простота монтажа, легкость в регулировке.

Доводчик дверной Geze 2000 предназначен для использования на входных, либо металлических дверях шириной до 1200 мм и весом до 100 кг. Данный тип механизма снабжен специальным морозостойким маслом, что делает возможным установку как из помещения, так и с уличной стороны. Так же стандартная  рычажная тяга, может быть заменена на тягу скольжения, что необходимо при установке доводчика в труднодоступных местах. Единственным ограничением по местам установки, является не возможность монтажа на противопожарные и бронированные двери.

Установка дверного доводчика TS 2000 VBC не составит труда даже для обычных людей, поскольку в комплекте с механизмом самозакрывания идет монтажная схема, которая достаточно проста и удобна в использовании. Для начала необходимо разметить места крепления, соответственно данной схеме, затем в зависимости от типа двери либо сверлятся отверстия и режется резьба под винты, либо сразу крепиться тело доводчика к дверному полотну. После установки тела механизма, необходимо разметить и закрепить тягу, которая затем винтом скручивается с креплением на теле доводчика. Установка доводчика возможно на правые и левые двери, а также как непосредственно на полотно двери, так и на коробку.

Доводчик Geze 2000 прост в регулировке, которая сводится к двум винтам, находящимся под крышкой. При этом первый винт отвечает за регулировку силы закрывания (скорость) на основном ходе (180 градусов – 15 градусов), а второй винт отвечает за силу конечного дохлопа, т.е. последние 15 градусов хода двери. В случае правильной регулировки механизма, он должен плавно вести дверь от точки открытия до 15 градусов, без всяких рывков и с одинаковой скоростью, а затем более резко захлопнуть её. Давая тем самым язычку замка зайти в ответную планку.

Компания Geze не даёт эксклюзивные права на распространение своих механизмов ( в отличии от Dorma), поэтому приобрести продукцию можно повсеместно. как в обычных строительных магазинах, так и в специализированных компаниях, которые помимо самого продукта, могут предложить и его монтаж. 

 

Читайте также: