Домашний рецепт пиццы
31.08.2012 11:45

По своей сути пицца – это лепешка теста с какой-либо начинкой. В мире существует более тысячи разновидностей этого блюда и в каждой стране его готовят по своему, используя местный колорит и продукты. В Мексике обычно добавляют в начинку фасоль и перец халапенье, в США мало того, что делают пышное тесто, еще и обильно посыпают его начинкой из всевозможных
колбас, бекона и говядины. А в Италии обязательно использование сыра «моцарелла» и оливкового масла.
Но и России это кушанье нашло своих последователей, и сейчас трудно найти человека, который не пробовал бы этого блюда. Как мне кажется, пицца вообще очень демократичная и универсальная еда. Все мои домочадцы пиццу обожают, да и все мои друзья тоже не отказываются ею полакомиться.
Естественно, купить пиццу проще всего, или даже еще лучше - просто заказать пиццу с доставкой на дом или в офис, тем более, что сейчас это легко можно сделать через Европейскую Службу Доставки Евродел. Но если все-таки хочется поэкспериментировать и самому приготовить пиццу, тогда читаем дальше. За несколько лет экспериментов я собрал проверенные домашние рецепты пиццы, а ее я готовлю с удовольствием, когда и пусто и густо в холодильнике.
В любой пицце необходимо тесто. Правильно приготовленное тесто - это половина её вкуса и успеха.
Рецепт теста для пиццы.
Берем пакетик сухих дрожжей и разводим в стакане теплой воды. Добавляем щепотку соли и 1 ч.л. сахарного песка, немного растительного масла, потом 2 стакана муки, все хорошо вымешиваем. Тесто готово. И все это за 20 минут.
Теперь приступаем к начинке для пиццы. Можно использовать любую начинку, в зависимости от того, что сейчас есть в Вашем холодильнике. Например, домашний рецепт пиццы с яйцом.
Нам нужно 4 луковицы, 2 помидора, 1 яйцо, также зелень и сыр. Раскатываем тесто в пласт, смазываем его яйцом, сверху кладем поджаренный лук, нарезанные кружочками помидоры, все посыпать тертым сыром. Или можно сделать восхитительную пиццу с картофелем. Для этого нам нужно 4 картофелины, тонко нарезаем кружками, я для этой цели использую специальную немецкую терку. Картофельные кружки смешиваем с майонезом, солим и перчим. На раскатанный пласт теста кладем нарезанную луковицу, далее картошку, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке.
Самое главное, не бойтесь экспериментировать и творить, помидоры можно заменить кетчупом и вообще придумать начинку самому, но, конечно, не мешать рыбу и мясо. А в остальном надо включать фантазию.

Читайте также: