В добровольном аду
01.08.2012 11:59

Мы чувствуем друг друга. Но мы закрываемся от этой возможности, а иногда даже боимся, что стоящий в одной очереди салона за красотой человек, или предметом одежды в соответствующем салоне – чувствует меня настоящего. Ведь, боимся же, не правда ли? И мы можем бояться дальше или забыть дорогу к салону красоты, бутику, кинотеатру, или перестать чувствовать и отдавать свои чувства другим людям. Собственно, мы выбрали второе, но какая красота стала недоступна нам по этой причине! Древняя и многоуровневая способность чувствовать друг друга и окружающую действительность по огромному числу невидимых проводов одновременно, со своими яркими картинками – сегодня уже превратилось в редкость.

Забывая как чувствовать, люди стремятся воссоздать потерянное и чтобы не потерять оставшееся, пытаются создавать чувства искусственно, своим разумом. Только далее чем произвести очередной заменитель, у человека ничего не выходит. Душа создает то, что не продается и не производится ни в каких салонах. Хорошей прической мы можем придать красоту телу, массажем – обновить его, а тренажер для развития чувственности, мы еще не придумали. Или придумали? И таинство проходит как в обыкновенных салонах массажа.

Человек просто очень стеснительный. Возможно, большинству из нас хотелось бы, чтобы другие люди могли чувствовать их внутренний мир, но значительная часть этого большинства отказывается от искренней жизни по причине банального стеснения! Невероятно обидно, лишаться насыщенности, которую дает более совершенный инструмент восприятия, из-за какого-то стеснения! Некоторые люди боятся, причем не чего-то аморфного, а реального – например, грабежа или обмана. Разве меня не попытаются обмануть и «развести», если я пройду мимо с открытой душой, без каких-либо попыток спрятать ее ото всех? Да, мысли вполне логичные, но какими бы ни были следствия, человек не должен забывать истинные ценности и чего он может лишиться, если станет рабом разнообразных негативных проявлений, среди которых есть страх, сомнение, стыд и прочее.

Противостояние счастливой жизни начинается как раз в тот момент, когда человек решает прожить эту жизнь в образе серенького мишки, который мало чего понимает. И пусть сравнение с мишкой больше принадлежит интеллектуальным процессам, соглашаясь на часть жизни без души, человек обрекает себя на существование в добровольном аду.

Читайте также: