Оборудование пищевой промышленности
03.07.2012 11:46

Проведение упаковки продуктов и хлеба накладывает определенные требования к экологическим характеристикам материалов, которые используются. К таким материалам можно отнести пленку ПВХ, которая замечательно подходит для одноразовых упаковок.

Сегодня упаковочное оборудование полностью автоматизирует процесс предпродажной подготовки товаров. Существует огромное количество разнообразного оборудования данного типа, которое различается видом продукции и упаковки. Таким образом, с помощью упаковочных машин в автоматическом режиме упаковываются самые различные группы товаров: кондитерские и хлебобулочные изделия, макароны, крупы, сыр, замороженные полуфабрикаты, мясо и рыбу, фрукты и овощи, сахар, зелень, семечки, полиграфическую продукцию и прочее. Часто нужна групповая упаковка товаров.

Ассортимент оборудования по упаковке представленным многими мировыми производителями, такими как Minipack Torre и PFM. Давайте более подробно остановимся на упаковочных машинах типа "флоу-пак" - это машины горизонтального и вертикального типа, в которых имеются дозирующие-взвешивающие системы. Этот добротный итальянский аппарат обладает широким диапазоном мощностей (25-1000 упаковок/мин.), благодаря чему он очень выгоден в применении и на маленьких частных фирмах, и на гигантах производства.

Есть следующие типы упаковочных машин: горизонтального и вертикального типа «флоу-пак», также термоусадочные машины. Упаковочным материалов является пленка 3-х видов: ПВХ, полипропиленовая и полиолефиновая.

Благодаря упаковочным машинам можно сберегать и продлевать высокие качества товара. С помощью герметичной упаковка обеспечивается удобство транспортировки, расфасовки и реализации товара, а также отличие товара от остальной массы подобных.

Цветочные орнаменты, «выдуваемые» с помощью кондитерского мешка являются традиционным украшением тортов. Но, не смотря на современное многообразие оборудования, кондитерский шприц и мешок не теряют своей актуальности, при декорировании различных десертов и выпечки.

Обычный кондитерский шприц - это полая трубка с поршнем изготовленная из пластмассы. Зачастую на внешней стороне шприца имеются спецмерки, с помощью которых можно сориентироваться по объемам сырья.

В наши дни, как и в прошлые времена, приобрести кондитерский мешок можно из плотной хлопчатобумажной ткани, которая сверху покрыта синтетическим слоем. Впрочем, в последнее время появились в продаже кондитерские мешки с одноразовым использованием.

Читайте также: