Выбор ресторана для проведения новогоднего корпоратива
22.05.2012 10:54

В наше время едва ли не самым популярным и востребованным способом провести корпоративный праздник, и Новый год в том числе, является классический банкет в ресторане. Большие компании часто проводят такие корпоративы с особенным размахом. Оно и понятно — это показатель успешности этой компании. Так руководители компании показывают, что не жалеют денег на радость своих сотрудников. Но, конечно же, в первую очередь, новогодний корпоративный праздник – это отличная возможность сблизиться со своими сотрудниками больше, пообщаться с ними в непринужденной неформальной обстановке и почувствовать веселый корпоративный дух.

Организовать новогодний банкет – довольно-таки хлопотное и непростое занятие, поскольку нужно учесть множество факторов. К примеру, предпочтения отдельных сотрудников, их средний возраст и многое другое.

Наверное, практически самым важным этапов в организации новогоднего банкета является процесс аренда банкетного зала или ресторана. Чем ближе время к тридцать первому декабря, тем заметнее возрастает спрос на подобные заведения. Именно поэтому важно забронировать помещение заранее. Ведь позже сделать это будет в разы сложнее, а идти всей компанией куда попало совсем не хочется.

Арендуя на свой корпоратив ресторан, учитывайте в первую очередь количество людей. В небольшое кафе или ресторан размещается около сорока человек. Лучше всего длябольшой компании выбирать такой ресторан, в котором имеется банкетный зал, вмещающий в себя до двадцати пяти человек, при общей вместимости ресторана около сотни лиц.

Конечно же, цены также очень важны, когда вы организовываете крупный корпоративный праздник. Вся общая сумма затрат обычно складывается из следующих расходов: стоимости аренды, блюд и напитков.

Другой важный этап в подготовке новогоднего торжества — выбор меню. С каждым из сотрудников нужно обговорить его личные предпочтения. Безусловно, выбирая меню, можно и нужно советоваться с администратором заведения, а не рассчитывать только на собственные силы и гастрономические познания. Они легко смогут организовать весь стол, поскольку это является их каждодневной заботой. Постарайтесь угадать так, чтобы на столе не было ничего лишнего, и все при этом остались сыты. Важно, чтобы воды и безалкогольных напитков было в достатке.

Очень удобным вариантом представляются многопорционные блюда, так как они очень экономичны и эстетичны. Хорошо организовать смену блюд, чтобы за первым подавалось второе, а затем десерт. Это помогает оживить вечеринку. Но этот пункт необходимо заранее обговаривать с персоналом заведения.

Читайте также: