"Самоубийцы (2012)" и "8 первых свиданий (2012)"
23.02.2012 16:02

Когда речь идет о сравнении новых фильмов "Самоубийцы (2012)" и "8 первых свиданий (2012)", то первое, что приходит на ум: обе ленты - веселые, удачные, озорные российские комедии, в которых в главной роли снялась молодая, перспективная, востребованная актриса Оксана Акиньшина. Основное различие картин в сюжетах и юморе. Если скачать Самоубийцы, то явно из названия ленты видно, что комедия выделяется несколько черноватым и грубоватым юмором, а сюжет картины, так или иначе, затрагивает бесперспективную сторону человека - смерть в разных ее проявлениях.

В противоположность "Самоубийцам", достаточно скачать фильм 8 первых свиданий, чтобы убедиться в обратном. Несколько фантастическая комедия "8 первых свиданий" нацеливает зрителя на мажорный лад, восхваляя любовь, семью и продолжение рода человеческого.

"Самоубийцы (2012)"

Жизнь и смерть идут по планете плечом к плечу. Некоторые люди хотят ускорить планомерный ход истории, взяв на себя обязательства Бога, решившись покончить жизнь суицидально. Об этом хочет донести нам лента "Самоубийцы". Толик - самоубийца со стажем, у него уже было семнадцать попыток покончить с жизнью. Все они с треском провалились, но опыта у Толика поднакопилось, чтобы написать роман в трех томах. Алексей, наоборот, новичок в деле суицида, поэтому без опытного наставника ему не обойтись. Решившись на отчаянный шаг, парни вместе объединяют свои усилия, чтобы по скорее свести счеты с жизнью.

Несколько попыток проваливаются тартарары, хотя теперь к ним присоединяется девушка Марина, у которой тоже не сложились отношения с жизнью. Чтобы достойно уйти из жизни, компания договаривается об исполнении заветного желания друг друга. Проведя несколько неудачных опытов по лишению жизни, приятели не оставляют глупое занятие по умерщвлению своих тел…

"8 первых свиданий (2012)"

Веселая комедия "8 первых свиданий" веселит зрителей своей новизной и незаезженностью темы. В ленте все герои радуются жизни, у них имеются свои планы на будущее - ведь главные персонажи собираются завести семью и детей. Но вот кому-то свыше не нравится распределение ролей, поэтому происходит феерическое, непреднамеренное сближение совершенно посторонних и незнакомых людей невообразимым и самым нелепым образом.

Герои комедии Вера и Никита помимо своей воли сближаются, просыпаясь утром в одной кровати первый раз. Извинившись друг перед другом, они расстаются, как им думается, навсегда, но следующим утром ситуация повторяется. Никита и Вера снова вместе поутру. Пытаясь оторваться друг от друга из-за своих личных планов, в которых нет места адюльтеру, они придумывают различные уловки. Но ничего не действует. Раз за разом Вера и Никита утром опять в одной постели. Люди уступили Богу и Провидению - решили пожениться, просыпаясь теперь уже вместе по взаимному согласию.

Читайте также: