Мавроди строит новую пирамиду
11.01.2011 21:36

Создатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди заявил о старте новой кампании по сбору денег - МММ-2011 (или "Мы Можем Многое-2011"). И снова гарантирует гигантскую прибыль в 20% в месяц и даже 30% для инвалидов и пенсионеров. Это равносильно доходности в 792% и 2230% годовых! Финансовый омбудсмен Павел Медведев пообещал отправить запрос в прокуратуру.

Пока известный российский аферист в размещенном на своем блоге видеоролике пояснил лишь главные детали нового МММ. Все операции будут производится только посредством системы интернет-платежей. Так что участники даже видеть друг друга не будут. Общаться они смогут только со своим "десятником". Именно "десятнику" клиенты будут перечислять деньги, он же должен и отдавать деньги уходящим. В свою очередь, сами "десятники" будут перечислять часть денег "сотникам".

- Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима, - хвастается Сергей Мавроди. - Здесь мне что-то вменить невозможно, я к деньгам не прикасаюсь.

Зачем же новая пирамида самому Мавроди? Сам он говорит, что не имеет в МММ-2011 "ни копейки личного интереса".

- Есть такое понятие - гражданский долг. Я считаю, что мой гражданский долг, если я могу помочь стране и людям - это сделать. Все. Никаких других мотивов тут нет, - сказал он.

Хотя в реальности интерес, конечно, есть. За Сергеем Мавроди, отсидевшим 4,5 года и вышедшим на свободу в мае 2007 года, числятся колоссальные долги перед вкладчиками первой МММ. Эти люди нередко отдавали ему все свои деньги, но не вернули обратно ничего. В новой системе потерять деньги еще проще. Чтобы пропасть навсегда, "десятникам" и "сотникам" достаточно перестать отвечать на электронные письма.

Инициативу Мавроди в скором времени пресекут правоохранительные органы, уверен председатель подкомитета по банковскому законодательству комитета по финансовому рынку Госдумы Павел Медведев. Соответствующее заявление депутат направит в прокуратуру сегодня.

- Я думаю, проект является обманом. Обеспечить такую огромную доходность законными методами невозможно. Позволить Мавроди действовать значит допустить политическую ошибку, - отметил Павел Медведев. - Правильно пресекать преступления. Думаю, прокуратура при желании легко найдет для действий Мавроди статью.

Читайте также:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить