В деле Лысенко обнаружены фальсификации
24.12.2010 15:45

Продолжается расследование громкого дела, «прославившего» Саратовскою область на всю Россию. В конце ноября задержали главу Энгельсского района, а через десять дней Михаилу Лысенко предъявили обвинение в заказе убийства криминального авторитета Николая Балашова. В ближайшее время эксперты намереваются провести высокопоставленному чиновника психиатрическую экспертизу. Также следственная группа Главного следственного управления России расследует причастность Лысенко к другим громким убийствам, совершенным в Саратовской области в конце 90-х годов.

А недавно, пересматривая «дело Балаша», специалисты обнаружили, что многие доказательства там фальсифицированы.

- Выявлен факт причастности ряда сотрудников правоохранительных органов, к сокрытию и фальсификации доказательств о причастности к убийству Балашова невиновных в этом лиц, которые спустя некоторое время были убиты. По этому факту заведено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий», - передали в Главном следственном управлении СКП РФ.

Также следователи изучают информацию о том, что Лысенко, пользуясь своим положением «решал вопросы» о повышении по службе и назначении на должности руководителей структурных подразделений правоохранительных органов Саратовской области с условием покровительства в последующем с их стороны членов ОПГ.

Читайте также:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить