Бизнес-идеи: как избежать ошибок
08.08.2011 19:26

Для того чтобы создать свое предприятие, зачастую нужен огромный капитал и крупные вложения инвесторов. Кроме того, вам потребуется арендовать площадь под предприятие, нанять не один десяток работников. Все эти затраты не по карману новичку. Поэтому для начинающих свое дело больше подойдет сфера услуг или торговли.

Однако и в этой отрасли на каждом углу вас будут подстерегать опасности. Важно быть начеку и не совершать ошибок. Попробуем разобрать типичные промахи новоиспеченных бизнесменов.

1.Недооценка конкурентов. Выбрав приоритетное направление, вы отправляетесь на поиски потенциальных соперников на рынке. Обходите несколько магазинов или компаний по оказанию услуг, переписываете перечень товаров и цены. Вы считаете, что знаний о двух-трех конкурентах вам будет достаточно. После этого вы открываете свое предприятие, ориентируясь на собранные данные. И вот результат: цены в вашем магазине выше, чем у некоторых конкурентов, покупатели недовольны и уходят от вас. Или наоборот, рынок уже настолько освоен, что люди не готовы уходить от проверенных продавцов к вам.

В связи с этим мы предлагаем вам следующую бизнес-идею: очертите на карте район, жителей которого вы хотите привлечь. В этом радиусе обойдите все магазины и соберите всю возможную информацию о ценах, системе скидок, ассортименте, периодах обновления товаров. Эти данные помогут вам пересмотреть свою стратегию, сделать ее более адекватной ситуации. Даже если у вас возникает гениальная бизнес-идея, она на проверку не всегда оказывается жизнеспособной, а ваше предложение - востребованным.

2. Вторая ошибка начинающих - отсутствие бизнес-плана. Какие-то предприниматели ленятся прорабатывать план, кто-то отшучивается и говорит, что бизнес - это творчество, кто-то не хочет ставить себя в жесткие рамки. Однако это большой просчет для новичка. Он может привести к необдуманным решениям, недостатку финансов (когда все средства пошли «не туда»). Не имея четкой цели, человек не способен чего-то достичь и, тем более, заставить «выдавать» результат своих подчиненных.

Начинающим мы советуем развивать свою бизнес-идею в строгом соответствии с планом. Перед тем как открывать свое дело и вкладывать средства, составьте план действий минимум на полгода. При этом важно учитывать финансовую сторону вопроса. Естественно, что первое время придется «отбивать» вложенные средства, поэтому накопленного вами должно хватить на аренду помещения, закупку оборудования, товаров и на зарплату сотрудников. Если вы некомпетентны в составлении подробного финансового плана, то наймите финансового консультанта, который выполнит эту работу для вас. Не стоит экономить на специалистах, ведь они помогут сохранить ваши деньги.

3. Плохое расположение магазина или неадекватность площади предприятия его задачам. Часто на поиски подходящего помещения уходят недели, а иногда и месяцы. Руководители, не желая тратить время на беготню по объектам, останавливают свой выбор на первом, который им предложат. Опрометчивость новичков может привести к фатальной ошибке. Например, посетители фитнес-клуба поймут, что залы не могут вместить всех желающих и перейдут к конкуренту. Или жители района не будут ходить в ваш магазин, так как он находится рядом с промзоной или гаражами.

 

Если вы попали в такое затруднительное положение, то следует немедленно отказаться от помещения и заняться поисками другого. Не стоит торопиться, иначе ваша бизнес-идея так и не воплотится в жизнь. Перед тем как соглашаться на аренду торговой площади, потратьте некоторое время на осмотр района, в котором она находится. Особое внимание обращайте на количество офисов или жилых домов, на состав населения (по полу, возрасту, материальному достатку). Тогда ваша точка будет адекватной запросам. Начинающим следует помнить, что выбирать помещение «на вырост» не стоит. Вы лишь потратите деньги, которые могут не вернуться. Только когда прибыль будет стабильной и высокой, а количество посетителей возрастет в несколько раз, можно будет подумать о смене помещения.

4. Типичной ошибкой начинающих является размещение невостребованного товара. Понять, что спроса на ваш ассортимент нет, легко по штрих-коду. Если предметы лежат на прилавках до двух недель, то они не пользуются популярностью. Характерным признаком невостребованности также может служить пример, когда покупатель берет товар, внимательно его осматривает и кладет на место. В группу «ненужных» чаще всего входят товары, которые оставляют рядом с кассой.

Эта ошибка не является фатальной. Главное - вовремя заметить ее и не пускать дело на самотек, предполагая: «Пусть полежит на полке еще, если ничего другого не будет, то и это возьмут». Это распространенное заблуждение приведет к оттоку покупателей. Для того чтобы избежать подобного, нужно постоянно проводить мониторинги продаж и, по возможности, опрашивать покупателей или посетителей об ассортименте товаров или услуг.

5. Многие руководители безответственно подходят к выбору персонала, забывая о том, что сотрудники компании являются ее «лицом».

Посетитель не видит вас, но он может встретить невежливого продавца или консультанта, который отказался ему помочь. Бывают также ситуации, когда персонал больше проводит времени в подсобных помещениях за чаем, разговорами или поисками товара, который якобы потребовали. В результате ваши покупатели, оставшись без внимания и предоставленные сами себе, теряются в широком ассортименте и, в конце концов, уходят.

Вы покажете заботу о каждом клиенте, если уже на стадии подбора персонала будете жестко отказывать тем, кто не достоин работать в вашей фирме. Не стесняйтесь задавать провокационные вопросы, просить продемонстрировать свои умения и навыки общения. В коллективе создайте дружескую атмосферу, где каждый готов помочь коллеге и заменить его в случае необходимости. Почувствовав дружеское плечо, вашим сотрудникам захочется трудиться с большей отдачей для претворения в жизнь ваших бизнес-идей. Что касается начинающего руководителя, то ему следует иногда отрываться от кабинетной работы и выходить в зал, чтобы самостоятельно контролировать действия сотрудников. Хорошим подспорьем в этой ситуации будут камеры наблюдения, которые зафиксируют каждый шаг ваших подчиненных в ваше отсутствие.

6. Негрубой, но бросающейся в глаза ошибкой становится безвкусное или неадекватное оформление зала. Если товар выложен небрежно, а помещение тусклое или, наоборот, цвет стен раздражает, то это моментально отпугнет покупателя. Приведу несколько примеров из жизни.

Рядом с моим домом находится магазин «Пятерочка». Казалось бы, это просто идеальное место для покупок. Но я предпочитала другие продуктовые точки. Во- первых, руководители явно сэкономили на освещении, отчего торговый зал казался серым и безликим, как больничная палата. Во-вторых, пакет молока, который кто-то уронил на пол, лежал все время, пока я выбирала себе продукты. Продавцы с невозмутимым видом проходили мимо, будто ничего и не произошло. Другим «нежелательным» местом стал книжный магазин, находившийся в подвальном помещении. Ассортимент книг там был прекрасным, но вот в торговом зале все время пахло сыростью, а с потолка капала ржавая вода. Таким интерьером магазины только отпугивают потенциальных покупателей, показывая свое пренебрежение к гостю.

Чтобы создать уютный и приятный интерьер, на первом этапе не нужно больших денежных вложений. Главное, соблюдать стиль и содержать помещение в чистоте. Никаких посторонних запахов и ярких цветов. Лаконичность и простота в дизайне - залог успеха. На первых порах идеи по оформлению помещения можно почерпнуть у конкурентов или в журналах.

7. Отсутствие рекламы или неграмотная реклама могут стать причиной оттока посетителей. Если на начальном этапе у вас нет денег на броскую рекламу, то сосредоточьте свое внимание на простых, но эффективных способах - листовки, «ходячая реклама», притягивающая взгляд вывеска. Обладатели магазинов не скоропортящихся товаров, например, электроники или книг, могут рекламировать свой ассортимент в интернете. Главное, помнить, что самая лучшая реклама для жителей нашей страны - это совет друга-подруги. Поэтому если вы понравитесь одному покупателю, то он непременно приведет за собой другого.

Что касается телерекламы и рекламы в газетах и на радио, то здесь главное - создание правильного имиджа компании и репутация. Реклама не должна быть двусмысленной, дискредитирующей или шокирующей. В торговле «черный пиар» может сыграть и против вас. Поэтому необходимо создать у зрителей или читателей верное представление о ваших услугах и предложениях.

Даже если при создании своего бизнеса вам удалось избежать всех этих ошибок, то не стоит расслабляться. Цикл жизни предприятия обычно составляет от трех до пяти лет. Постепенно интерес у посетителей-покупателей падает, и они уходят на новое место. Чтобы вернуть их обратно, нужно менять бизнес в соответствии с требованиями времени и покупательским спросом. Начинающему руководителю нужно постоянно развиваться, ведь бизнес не терпит ленивых.

Автор: Анна Чащина

Читайте также: